Thursday, November 09, 2006

GASTRONOMIA DE SANTA CRUZ

astronomía

* Majao: Elaborado con charque de res (carne seca), arroz y urucu (pimentón).
* Locro: Se trata de una especie de sopa, compuesta de arroz, charque y colorante. Esta clase de plato puede ser preparado de dos formas: el locro carretero que fue descrito anteriormente y el locro de gallina, que consiste en sustituir el charque con carne de gallina.
* Plato Cruceño: Es un plato preparado en base a plátano frito, arroz y huevos fritos.
* El zonzo: Este plato se prepara a base de yuca y queso o charque desmenuzado.
* Pacumutu: Los ingredientes son carne filete, tomate, cebollas medianas, pimiento morrón rojo, jugo de limón, salsa de soya, aceite y sal.
* Manjar blanco: Sus ingredientes son leche, azúcar, canela y harina de Arroz.
* Cuñape: Elaborado con quesillo o queso blanco, almidon o harina de yuca, huevo, sal y leche.
* Pan de arroz: Elaborado con arroz, harina de yuca, manteca, queso blanco rayado, azúcar cuajada y hojas de plátano.
* Jochi Pintao: Elaborado con carne de cerdo, pimienta verde, dientes de ajo, ají molido rojo, salsa soya, limón y aceite de sésamo .

0 Comments:

Post a Comment

<< Home