Thursday, November 09, 2006

GASTRONOMIA DE ORURO

Gastronomía

* Rostro Asado: Es una cabeza de cordero con cuero, cocinada al horno de exquisito sabor.
* El Intendente: Plato que contiene carne fritada de res, cordero, pollo y chorizos. Se acompaña con guarniciones de arroz, papa y ensalada.
* Charquekan: Plato elaborado con charque de res o llama desmenuzado frito, acompañado con huevo duro, mote, papa, queso y llajua.
* Cabeza: Plato tipico preparado con cabeza de Cordero, acompañado con chuño, papa y ensalada.
* Thimpu : Elaborado con carne de res, acompañado con arroz aguado, chuño, papa y aji.
* Tostaditas y Colitas: Exquisitos platos con carne de cordero fritado, acompañado con papa, chuño y ensalada.
* Pejerrey: Plato elaborado en base a pescado del lago Poopo, acompañado con papa y arroz.
* Condori: Fricasé elaborado con carne de Llama en el area rural.

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